【新聞】血友病患者依然可以運動


就讀國中的陳姓學生是重度血友病患童,媽媽在他兩歲的時候就已經學會在家幫他注射凝血因子。陳姓學生對直排輪及游泳一直很有興趣,在定期預防性注射凝血因子,加上適當護具保護關節,今年參加清玉盃直排輪推廣賽獲得第2名佳績。

高雄醫學大學今天公布陳姓學生的案例,高醫特殊血液病防治中心主任邱世欣說,雖然運動有可能增加流血的風險,但只要在適當準備及治療下,可選擇合適運動,反而能得到運動的好處及改善病友生活品質,像陳姓學生喜歡直排輪,配合護具的使用,陳姓學生關節活動情形良好,讓學生擁有喜愛的運動項目,心情更愉快,規律運動在血友病的治療上,已被列為非藥物的重要輔助治療。

全文網址: 血友病患者依然可以運動 | 生活 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS9/8677104.shtml#ixzz31koVGus6 

新聞來源:聯合新聞網

沒有留言 :

張貼留言